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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Como cozinhar Feijão preto

O feijão preto, para facilitar o cozimento eu deixo de molho na noite anterior. Cozinho 500 g. Escolho para tirar as impurezas, lavo e coloco em uma tigela de vidro com um litro de água fria, se você mora em um local onde faça muito calor ponha na geladeira. Na hora de cozinhar, coloco o feijão em uma panela de pressão com a água onde ele estava de molho e acrescento mais um litro de água. Coloco a panela no fogo e quando pega pressão conto 15 min e desligo.
Deixo a pressão sair sozinha, abro panela e tempero o feijão.

Meu tempero:
Ingredientes
5 colheres sopa de óleo
3 dentes de alho amassado ( ou picado )
1 colher de chá sal ( eu uso pouco sal, então pode salgar a gosto )
 Coloco o sal diretamente na panela do feijão. Em uma panela pequena coloco o óleo e o alho, deixo o alho dourar, quando esta dourado deixo esfriar um pouco e coloco em cima do feijão, deixo ferver mais 10 min e desligo o fogo. Esta pronto para servir.
Obs.: Não uso cebola, pois se você vai guardar o feijão por mais de um dia a cebola faz com que ele azede mais rápido. Também não congelo, o gosto não fica tão bom depois de descongelar. Mantenho na geladeira e esquento o que vou usar.
Se você não quiser deixar de molho na noite anterior, cozinhe-o por 30 min. O objetivo de eu deixar de molho é cozinhar mais rápido.

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