Essa sobremesa é mais comum com morangos e uva, mas fiz com abacaxi e tornou-se a minha preferida. É conhecida como bombom de travessa ou bombom aberto.
Ingredientes
1 abacaxi
2 latas de leite condensado
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque o leite condensado em uma panela juntamente com a manteiga, leve ao fogo e deixe apurar até o ponto de brigadeiro branco mole, isto é assim que engrossar um pouco. Tire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Descasque o abacaxi e pique em cubos, coloque sobre a mistura anterior no refratário.
Separe as barras de chocolate pelos quadrados já existente nelas, coloque em uma vasilha junto com o creme de leite e derreta em banho-maria ( ou micro ondas ). No banho-maria coloque no fogo e vá mexendo até o chocolate estar derretido, no micro ondas leve ao mesmo por 1 min, retire mexa e leve por mais 30 segundos.
Coloque em cima do abacaxi e leve a geladeira por 4 horas. E estará pronto para servir.
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