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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Berinjela refogada com carne moída e pimentão

 Faço a berinjela refogada para evitar a forma tradicional de fazer ela
frita a milanesa. É mais saudável e o gosto fica muito bom.

Ingredientes

1 berinjela média cortada cubo ( corte e deixe de molho na água fria
com uma pitada de sal para não ficar escura )
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinho
1/2 pimentão verde cortado em cubinho
2 tomates picados ( não precisa tiras a pele e nem a semente )
3 dentes de alho amassado ou picado
1 cebola média picada
250 g de carne moída
5 colheres sopa de óleo
1/2 copo de água quente
1 colher chá de sal

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela grande, espere aquecer e coloque o alho, deixe doura, acrescente a cebola e mexa até murchar, acrescente a carne moída e refogue até mudar de cor, acrescente o sal, o tomate e o pimentão deixe refogar por 10 min. Coloque a água e por ultimo a berinjela, mexa de vez em quando até a berinjela amolecer, depois que tiver mole não mexa mais. Leva uns 15 min, se for necessário acrescente mais um pouco de água.

Obs.: Pode ser usado apenas um tipo de pimentão se preferir ou verde, ou amarelo. Geralmente não uso o vermelho, pois o tomate já é vermelho, gosto do colorido para dar mais apetite.


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