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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Receita de coxinha com massa de batata

Bem é difícil achar quem não goste de coxinha, é um lanche deliciosa para a tarde, e também pode ser consumido a qualquer horário. Bateu a vontade de comer algo diferente, não quer comer pão no café então vamos de coxinha. Mas vale lembrar que comer muita fritura não faz bem. Então para poder comer coxinha pelo menos uma vez por semana costumo comer carne cozida ou assada. Afinal temos que compensar de alguma maneira...
Aqui vai minha receita de coxinha, rende em torno de 40 coxinhas, faço um pouco maior do que o tamanho padrão de festa.

Ingredientes
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
4 batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de água
2  tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e  desfiado
1/2 xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola
1 colher sopa de extrato de tomate
1 colher sopa de sal
1 copo de leite
farinha de rosca para empanar
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo
Na panela de pressão coloque as batatas com casca e cozinhe por 10 min. Desligue retire as batatas e deixe esfriar para descascar. Descasque e amasse.  
Na  panela de pressão coloque a metade do óleo, doure o alho, coloque a cebola e deixe dar uma murchada. coloque o peito inteiro com as 3 xícaras de água.Tampe a panela e espere começar a ferver. Deixe cozinhar por 20 min. Desligue. Abra a panela depois que sair a pressão, retire o peito de frango e reserve. Coe a água e meça novamente par ver se tem 3 xícaras, se tiver mais descarte, se tiver menos acrescente mais um pouco e ponha em uma panela grande coloque no fogo juntamente com o caldo de galinha e o restante do óleo. Espere ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até soltar do fundo da panela e dissolver toda a farinha, desligue o fogo e espere esfriar, coloque em uma bacia grande que de para sovar, coloque a batata e misture bem amassando com as mão.
Desfie o frango e tempere a gosto.
Modele  as coxinhas, passe no leite e na farinha de rosca e esta pronto para fritar.


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