Essa torta, ou bolo salgado como alguns preferem falar é fácil e rápida de fazer. Sempre faço quando quero algo diferente para o lanche da tarde, minha família aprecia muito. E quando saboreada ainda morna fica melhor ainda. É uma receita de família que aprendi a fazer quando tinha uns 12 anos. E sempre compartilho com meus amigos e família. Até a família do meu marido gosta muito, apresentei a eles logo que me casei.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
2 tomates
1 cebola média picada
100 g de azeitonas verdes picadas
3 colheres sopa de queijo ralado
1 colher chá de sal
2 colheres sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Comece picando a cebola e coloque numa tigela, pique os tomates e a azeitona para retira o caroço, vá colocando tudo na tigela, acrescente os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo ralado e o trigo, mexa bem até o trigo estar bem dissolvido, acrescente o fermento e misture devagar. Coloque em uma forma untada com margarida e polvilhada com trigo, leve ao forno 180 °C por 45 min, ou até que a massa esteja dourada na parte de cima. Para confirmar espete com um palito que devera sair limpo.
Bom apetite, espero que gostem, assim como nós gostamos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário