...

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Como fazer Macarrão simples

Algumas pessoas tem dificuldade em acertar o ponto do macarrão. Eu nunca erro, pois criei meu próprio método. Não sigo o tempo da embalagem, pois elas sempre dizem de sete a dez minutos, mas acaba ficando duro ao invés de aldente.
Minha receita
Ingredientes

500 g de macarrão
4 litros de água
1 colher sopa de sal

Para o molho
250 g de carne moída
300 ml de água fervendo
1\2 cebola
2 dentes de alho
3 colheres sopa de extrato de tomate
1\2 colher chá de manjericão desidratado
5 colheres sopa de óleo

Modo de preparo coloque o macarrão e vá mexendo de vez em
Coloque a água para ferver em uma panela grande, quando levantar fervura coloque o sal, mexa para não grudar. Quando começar a ferver conte 15 min, escorra.
Em uma panela média coloque 5 colheres sopa de óleo, pique o alho coloque na panela, deixe dourar, acrescente a cebola e deixe murchar, coloque a carne moída, deixe refogar até mudar de cor. Acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe ferver por  15 min, acrescente o manjericão deixe ferver mais 5 min, coloque sobre o macarrão e siva. ( Eu vou fazendo o molho enquanto a água da massa vai esquentando para ganhar tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário