...

sábado, 31 de outubro de 2015

Receita de Bolo de chocolate - Marcia Ramos

O bolo de chocolate é um dos preferidos da população, é muito difícil encontrar alguém que não goste desse bolo. Existem vária maneiras de fazer bolo de chocolate, eu como sempre prefiro as mais simples e mais econômicas.
Na minha receita eu uso chocolate em pó, mas pode ser usado achocolatado de boa qualidade para fazer. Antes que você diga que o chocolate em pó é mais caro do que o achocolatado eu vou lhes dizer o seguinte: compro o chocolate em pó em lojas de produtos naturais que sai a  metade do preço. Por exemplo 200 g das marcas tradicionais custa em média R$ 8,00, na loja de produtos naturais eu compro as mesmas 200 g por R$3,00.

Ingredientes
Massa
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 e 1/2 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de chocolate em pó ( ou achocolatado )
2 copos de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó

Cobertura
4 colheres sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de creme de leite

Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, bata até obter um creme, acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque o chocolate em pó e o trigo, misture com uma espátula, ( costumo por esses 2 ingredientes com a batedeira desligada e misturar um pouco, porque eles são leves e os batedores fazem eles voarem pela cozinha fazendo uma bagunça ), ligue a batedeira e bata até mistura bem  desligue, acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula. Coloque em forma untada com margarida e polvilhada com trigo, leve aos forno preaquecido a 180 °C  por 45 min. Retire espete um palito, se o palito sair limpo está pronto. Reserve
Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate em pó, mexa até o chocolate em pó derreter, deixe ferver um pouco, desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário