Bem na minha casa comemos lentilha sempre e não somente na virado do ano. Faço para substituir o feijão uma vez por semana, pois variar a alimentação faz muito bem pra saúde. Fica muito bom com arroz branco e salada.
Essa é minha receita
Ingredientes
1 xícara de lentilha
4 xícaras de água quente
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
4 dentes de alho
1/2 cebola
5 colheres sopa de óleo
sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque a linguiça e deixe dourar, acrescente o alho e doure, acrescente a cebola e deixe murchar, coloque a lentilha e a água quente acerte o sal, eu não coloco sal, pois a linguiça é bem salgada, mas pra quem gosta de sentir mais o sal pode colocar um pouco. Tampe a panela e deixe ferver. Quando a panela começar a chiar conte 8 min e desligue. Se preferir ela mais mole deixe por 10 min. Desligue e sirva.
Maravilhoso aprovado.
ResponderExcluirUma delicia,aprovado.
ResponderExcluir