...

sábado, 3 de outubro de 2015

Como fazer Arroz branco

Para o seu arroz branco ficar soltinho, você precisa aprender a usar medida para cozinhar, nada de fazer de olho. Quando você aprende a usar medida na cozinha sua comida terá um padrão, e não vai ser cada dia de um jeito.
Comece escolhendo uma medida, pode ser um copo medidor daquele que compramos no mercado, ou então pegue um copo que você tenha.
Eu uso o copo de requeijão como padrão para minhas medidas. Não importa sua medida, apenas lembre que a água será o dobro do arroz.
Receita
2 copos requeijão de arroz
4 copos requeijão de água fria
1/2 colher chá de sal ( uso pouco sal, experimente e acrescente um pouco mais se for do seu gosto )
2 dentes de alho
2 colheres sopa de óleo
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho até dourar, acrescente o arroz e a água e o sal ( eu não frito o arroz e não uso água quente, uso fria). Tampe a panela e espere ferver, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água  secar completamente. Estará pronto pra servir.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário