O pudim de leite condensado é uma sobremesa simples e deliciosa.
Sempre faço, pois meu marido gosta muito. E descobri que não é só ele.
Passei o final de semana na casa da minha mãe e todos pediram mais no dia seguinte. Então aí vai uma boa receita para receber amigos e parente
muito bem!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite ( use a do leite condensado como medida
3 ovos
Para o caramelo
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar com a água na forma do pudim ( forma padrão ) leve ao fogo mexendo até ficar uma calda transparente, pare de mexer e deixe ferver em fogo médio até começar a dourar, tome cuidado para não queimar a calda, se ficar muito escura seu pudim ficará com gosto amargo. Quando estiver dourada desligue o fogo e espalhe o caramelo pela forma. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos por cinco minutos. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e coloque para assar no banho maria. Coloque água fervendo na forma que vai usar para por a forma do pudim. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 1 hora, tire o papel alumínio e deixe mais 20 min, desligue o forno e deixe o pudim dentro por mais meia hora. Tire do forno e movimente a forma levemente girando para soltar o pudim, use uma faca para soltar o meio onde esta o furo, quando o pudim girar esta solto. Leve a geladeira com a forma por 4 horas então é só desinformar e servir.
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