...

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Como fazer Panqueca - Marcia Ramos

Gosto muito de panqueca por ser uma massa leve e fácil de preparar. É uma excelente mistura para variar o cardápio da família. E também pode ser servida como prato único acompanhada de uma salada mista.
 Receita

Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de trigo
1 xícara de leite
2 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de queijo ralado
1 colher chá de sal

Recheio
1 peito de frango desfiado
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
5 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de extrato de tomate
sal a gosto

Refratário
1 sachê de molho de tomate pronto ( ou faça um molho a seu gosto )
queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e o alho, deixe dourar levemente, coloque a cebola e deixe murchar, acrescente o peito de frango desfiado e mexa mais um pouco, acrescente o extrato de tomate e um pouco de água quente se necessário. O recheio não pode ser muito úmido. Reserve
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo.
Em uma frigideira anti aderente coloque um fio de óleo, coloque uma concha de massa de deixe a panqueca dourar, vire e deixe dourar do outro lado, retire a panqueca e reserve. Coloque um fio de óleo e frite a próxima da mesma forma, e assim sucessivamente até fritar todas.
Coloque o molho de tomate do sachê no fundo do refratário, recheie as panquecas e enrole coloque no refratário, cubra com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e coloque no forno para gratinar por 15 min. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário