...

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita de pão integral

No café da manhã: Tomo café com leite como pão integral e como uma fruta. É a refeição que não requer muito planejamento. Muitas pessoas dizem não gostar do pão integral, acham o gosto estranho ruim. Eu gosto muito. Tenho uma filha de 4 anos e ela também come e gosta, não reclama pra comer e ela já comeu pão branco também. O pão integral eu mesma faço, vou passar a receita para três pães de 500 g.


Ingredientes:

600 ml de água quente
1 colher sobremesa de sal
5 colheres sopa de açúcar
5 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de fermento instantâneo seco
400 g farinha de trigo integral
1 kg de farinha de trigo branca

Modo de preparo
 Coloque em uma bacia grande o sal, o açúcar, o trigo integral e o trigo branco, de uma mexida para misturar os ingredientes. Coloque o fermento o óleo e por ultimo a água. Sove a massa com as mão e vá colocando mais farinha de trigo se necessário até dar o ponto, isto é, a massa deve desgrudar das mãos e estar macia.
 Cubra com um ou dois panos de prato, deixe em um lugar seco e longe de correntes de ar por uma hora até dobrar de volume.
Retire da bacia, e coloque na mesa ou em um local limpo e seco mara amassar e modelar os pães.
Amasse toda a massa mais uma vez, separe em três partes iguais e modele os pães enrolando- os com as mãos, coloque na forma untada com óleo, cubra e deixe crescer por mais trinta minutos.
Após esse tempo coloque no forno a 180 graus por 45 min, ou até que o pão esteja assado. Eu não aqueço o forno previamente. Coloco o pão e ligo o forno, uso forno elétrico.


  


Nenhum comentário:

Postar um comentário