Receita simples e fácil, prato único e delicioso.
Ingredientes
Polenta
1 xícara de flocos de milho pré-cozido(uso polentina)
1/ xícara de fubá
4 xícaras de água fria
2 dentes de alho amassados
2 colheres sopa de óleo
1 colher chá de sal ( ou a gosto)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar.
Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Desligue o fogo e coloque a polenta em um refratário. Reserve
Para as almôndegas
500 g de carne moída
1/2 xícara chá de farinha de rosca
1 colher sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sobremesa de sal ( ou a gosto)
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
Obs. Eu passo no processador o alho e a cebola para ficar bem triturado.
Modo de preparo
Coloque a carne moída em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture tudo até ficar homogêneo. Reserve
Molho para cozinhar as almôndegas
2 colheres sopa de óleo
2 dentes de alho
1/2 cebola
4 colheres sopa de extrato de tomate
1 litro de água quente
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e aqueça, acrescente o alho e deixe dourar, coloque a cebola e murchar, acrescente o extrato de tomate e a água, deixe ferver.
Modele as almôndegas fazendo bolinhas do tamanho que preferir e vá colocando no molho, não precisa fritar antes, modele todas até acabar. Depois de todas estarem no molho e o molho estiver fervendo tampe a panela e deixe cozinhar por 30 min.
Coloque em cima da polenta e esta pronto para servir.
Obs. Eu coloco somente uma parte do molho e das almôndegas na polenta para nao ficar muito sobrecarregado. O restante deixo na panela e cada um se serve da quantidade de molho e almôndegas que deseja.
Bom apetite!
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