...

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Sobremesa simples de chocolate

Essa sobremesa é um coringa para se ter na manga, pois ela é fácil e rende muito. Cabe bem no final de semana e em datas especiais, basta caprichar na finalização. Vamos trabalhar.

Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres sopa de cacau em pó
5 colheres sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ( opcional ) para decorar.

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem ( fica mais fácil dissolver o amido no leite condensado), acrescente o chocolate e o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo, acrescente o leite e mexa para dissolver tudo. Leve ao fogo e vá mexendo até começar a ferver, quando ferver, deixe cozinhar de 3 a 5 min. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Transfira para um refratário, cubra com papel filme encostando o papel no creme para não criar película. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas.
Depois de gelado, tire o papel filme e decore a seu gosto. Eu usei raspas de chocolate ao leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário