...

sábado, 3 de junho de 2017

Bolo Marta Rocha

Um dos bolos mais apreciados pela população brasileira. É trabalhoso, mas compensa.

Ingredientes

Pão de ló
5 ovos
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma redonda média
Bata as claras até estarem firmes, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar peneirado, desligue a batedeira. Passe pela peneira o trigo e o fermento, e colque sobre a mistura da batedeira mexendo com uma espátula. Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por 30 min. Reserve

Pão de ló de chocolate
5 ovos
150 g de açúcar
150g de farinha de trigo
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma
Bata as claras, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar peneirado. Desligue a batedeira. Passe pela peneira o trigo, o chocolate e o fermento. Misture aos ingredientes da batedeira. Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido 180ºC por 30 min. Reserve.

Suspiro
3 claras
8 colheres sopa de açúcar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira por 15 min.
Cubra uma assadeira com papel manteiga, marque o tamanho da forma que usou para a massa do pão de ló.
Com o auxílio de um saco de confeitar, faça um circulo pequeno começando do centro do papel, e vá fazendo outro em volta como um aspiral até chegar a marca, deixe um pequeno espaço entre eles pois o suspiro cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC até secar. Reserve.

Creme de ovos
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açúcar
5 gemas
50 g de nozes

Como fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as nozes.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e reserve. Colque as nozes na hora de rechear.

Geléia de ameixa
200 g de ameixa preta
200 ml de água

Modo de preparo
Ferva as ameixas com a água, quando estiver quase seca desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois de mornas passe pelo processador ou liquidificador e reserve.

Fios de ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
8 gemas

Modo de preparo
Passe as gemas na peneira.
Coloque a água e o açúcar em uma panela larga tipo frigideira, leve ao fogo até formar uma calda. Com um utensílio para fazer fios de ovos ou um saquinho, despeje na calda as gemas em círculos aos poucos e vá tirando para não queimar. Repita a operação até acabar as gemas. Reserve

Merengue Suiço

5 claras
1 1/2 de açúcar

Modo de preparo
Leve o açúcar e as claras para o fogo até dissolver o açúcar, cuidado para não cozinhar a clara, desligue o fogo e leve para a batedeira , bata até o ponto de merengue firme que de para confeitar. Reserve.

Calda.
1 1/2 xícara de açúcar refinado
3 xícaras de água
3 colheres sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo até atingir ponto de calda. Reserve.

Montagem do Bolo

Corte os 2 pão de ló ao meio
Comece a montagem com uma camad da massa de chocolate, coloque um pouco da calda para umidecer, coloque o creme de ovos com as nozes. Coloque a metade da massa branca, coloque calda e coloque o disco de suspiro. Massa de chocolate, calda e creme de ameixa. Coloque a última massa e cubra com o merengue suiço  decore a seu gosto com  os fios de ovos.

Obs.:Receita disponível no You Tube, botão de atalho na página do Blog.
Se gostaram compartilhem e se inscrevam no nosso canal, obrigada!






Nenhum comentário:

Postar um comentário