Esse bolo fiz para o aniversário da minha sogra. Ela gosta de chocolate branco e abacaxi, então resolvi juntar os dois. Ficou maravilhoso.
Ingredientes
1 abacaxi
1/2 xícara de açúcar
1 caixa de chantilly
3 barras de chocolate branco nobre
1 caixa de creme de leite
1 pão de ló
Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi tirando o miolo, use o miolo para fazer uma calda para umidecer o bolo.
Coloque o abacaxi em uma panela, coloque o açúcar e deixe ferver até a água que vai soltar estar seca, leva de 20 a 30 min. Retire de fogo e coloque em uma peneira para escorrer toda a água, reserve este líquido para misturar com a calda.
Para a calda coloque o miolo do abacaxi em uma panela para ferver com 1 litro de água, 3 cravos, 1 xícara de açúcar e um pedaço de canela em pau, deixe ferver por 30 min. Desligue o fogo e deixe esfriar, junte com a calda que peneirou do abacaxi. Reserve.
Bata 200 ml do chantilly, coloque o chocolate branco picado em uma tigela, aqueça o creme de leite e coloque em cima, espere 5 min, e mexa bem até o chocolate derreter, se ainda ficar pedaços aqueça no microondas por 30 seg e mexa novamente.
Coloque aos poucos o chantilly batido em cima do chocolate derretido e mexa levemente até ficar homogêneo.
Divida o pão de ló ao meio, molhe co a calda, coloque o mousse de chocolate branco em cima, o abacaxi cozido, cubra com a outra parte da massa e decore com o restante do chantilly.
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