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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Bolo recheado, 3 brigadeiros

Este bolo é delicioso, feito com 3 recheios de brigadeiro e massas alternadas de morango e chocolate. Quem experimentar vai amar. E para cobrir usei chantilly de creme de leite de caixa. Vamos a receita.

Ingredientes
Para a massa
Pão de ló de chocolate
5 ovos
210 g de trigo
210 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
1 colher sopa de cacau em pó
1 colher sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
Separe as claras das gemas, coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve, acrescente as gemas peneiradas e continue batendo até misturar, acrescente o açúcar peneirado e bata por mais 2 min. Desligue a batedeira, numa vasilha misture o trigo, o chocolate em pó, o cacau e o fermento, passe tudo pela peneira e vá acrescentando aos poucos essa mistura na mistura da batedeira. Coloque aos poucos e com a ajuda de um batedor de arame ou uma espátula, mexa de baixo para cima, para as claras não perderem o volume. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 min em forno pré aquecido a 180 °C.

Pão de ló de morango
5 ovos
210 g de trigo
210 g de açúcar
50 g de nesquik
1 colher sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
Separe as gemas e as claras, coloque as claras na batedeira e bata até atingir o ponto de suspiro, acrescente as gemas penduradas e bata 2 min. Junte o açucar e o nesquik, misture e passe pela peneira e vá colocando essa mistura na batedeira aos poucos, e continue batendo. Quando terminar deixe bater por 2 min, desligue a batedeira. Junte o trigo com o fermento, padse na peneira e coloque essa mistura aos poucos na mistura da batedeira mexendo delicadamente com uma espátula ou um batedor de arame. Asse em forma untada e enfarinha por 30 min em forno pré aquecido a 180 °C.

Recheio
Brigadeiro branco
1 caixa de leite condensado
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Coloque numa panela os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo, deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de morango
1 caixa de leite condensado
4 colheres sopa de nesquik
1 colher sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Coloque os 3 primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.

Brigadeiro de chocolate
1 caixa de leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Coloque em uma panela os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite  mexa bem e reserve.

Calda de morango
400 ml de leite
2 colher sopa de nesquik
2 colher sopa de leite condensado
Misture tudo e reserve.

Calda de chocolate
400 ml de leite
2 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres sopa de leite condensado
Misture tudo e reserve.


Montagem
Corte as 2 massas de pão de ló ao meio, reserve.
Coloque em uma bandeja o primeiro disco de chocolate, molhe com metade da calda de chocolate, coloque o brigadeiro de morango por cima e espalhe bem. Coloque o disco de morango, molhe com a calda de morango e coloque o brigadeiro de chocolate espalhando bem. Coloque o outro disco de chocolate, molhe com a calda de chocolate e coloque o brigadeiro branco espalhando bem. Coloque o ultimo disco de morango, molhe com a calda de morango e finalise com chantilly. Decore usando sua criatividade.
Bom apetite.

Obs. : Para esse bolo usei forma redonda 22 cm.

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