Esse bolo é fácil e delicioso. É o favorito da minha filha de 7 anos.
Vamos a receita!
Ingredientes
2 xícaras de açucar
4 xícaras de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 colheres sopa de cacau em pó
4 ovos
3 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de fermento
Para cobertura
2 barras de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Coloque o açucar, a margarina e os ovos na batedeira e bata por 5 min, até ficar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira, coloque o leite, o trigo, o chocolate e o cacau e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira coloque o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque a massa numa forma ( usei 25 /35 ),untada e enfarinha e asse em forno pré aquecido 180°C por 45 min ( faça o teste do palito para confirmar). Tire do forno e deixe esfriar para por a cobertura.
Cobertura- coloque o creme de leite em uma tigela que possa ir ao microondas, quebre as barras de chocolate em quadradinhos e coloque em cima do creme de leite, leve ao microondas por 45 min, tire, mexa e leve por mais 30 seg, mexa bem e coloque em cima do bolo, deixe esfriar e sirva.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário