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sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Bolo com recheio olho de sogra, cobertura glacê real

Mais uma receita simples e fácil de bolo para comemorar ocasiões especiais.
Vamos a receita!

Para a massa ( forma redonda 23 cm)
5 ovos
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher sobremesa de fermento
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Separe as claras das gemas, coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve, acrescente as gemas e bata por 1 min. Adicione o açucar peneirado aos poucos com a batedeira ligada e bata por 3 min, acrescente a baunilha e deixe 1 min. Desligue a batedeira, peneire o trigo e misture o fermento junto. Vá colocando o trigo aos poucos na mistura que estava na batedeira e com uma espátula em movimentos leves misture até ficar homogêneo. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido 180°C por 25 min. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar.

Recheio
100 g de ameixa seca sem caroço
1 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
100 g de coco ralado
1 colher sopa de manteiga

Modo de preparo
Corte as ameixas em 4 partes e coloque em uma panela com 2 xícaras de água, ferva por 5min. Passe na peneira e reserve o líquido para molhar o bolo.
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.Desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Acrescente a ameixa, misture delicadamente e reserve.

Cobertura
400 g de açucar impalpável peneirado
3 claras em temperatura ambiente
1 colher sopa de suco de limão.

Modo de preparo
Coloque o açúcar e as claras na batedeira e misture em velocidade baixa, raspe as laterais da tigela se necessário, acrescente o suco de limão e bata em velocidade alta até atingir o ponto de cobertura ( 5 min). O ponto do glacê real é quando você vira a tigela da batedeira e ele não cai.

Montagem
Corte a massa ao meio, coloque a metade em uma bandeja, molhe com metade da calda do cozimento da ameixa, coloque o recheio e espalhe bem. Regue a outra metade da massa e coloque por cima, com a parte regada para baixo. A parte de cima deve estar seca para colocar a cobertura e ela não derreter. Cubra com o glacê e decore a gosto. Pode usar corante em gel.
Bom apetite!



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