...

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Virado de feijão

Para quem gosta de comida caseira bem brasileira essa receita é essencial no seu cardápio do dia a dia, pois é simples, fácil e deliciosa. Vamos cozinhar?

Ingredientes
2 xícaras de feijão preto cozido
1 dente de alho
1/4 de cebola picada
150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher chá de banha de porco ( pode usar óleo)

Modo de preparo
Coloque a banha em uma panela e deixe aquecer, acrescente a calabresa e deixe dorar, mexendo sempre para não queimar, coloque o alho picado e deixe dorar, mexendo sempre para não vqueimar, acrescente a cebola e vá mexendo sempre até murchar. Coloque o feijão frio e deixe ferver. Quando começar a ferver deixe 5 minpara pegar sabor, se necessário acrescente um pouco de água, o feijão precisa ter um pouco de caldo para o virado ficar gostoso e mais cremoso do que seco. Por último acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo, desligue e está pronto para servir.
Como acompanhamento sirvo couve refogada e ovo frito.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário