Para quem gosta de maionese caseira, essa é perfeita. É fácil de fazer, não desanda e você pode acrescentar outros ingredientes a seu gosto, como, cenoura, ervilha e outros. Vamos a receita!
Ingredientes
1 Kg de batatas
2 ovos
1/2 colher chá de sal
1 limão
óleo até dar o ponto.
1/2 lata de milho verde
100 g de azeitona picadas sem caroço
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas e coloque em uma panela de pressão, coloque uma colher sopa de sal, cubra com água fria e leve ao fogo para cozinhar. Quando pegar pressão deixe 5 min se a batata for média e se for grande 7 min. Desligue deixe sair a pressão sem erguer a válvula. Quando sair toda a pressão, abra a panela, tire a batata e deixe esfriar. Descasque e corte a seu gosto, rodela ou quadradinha. Prefiro quadradinha. Coloque o milho, a azeitona e a cebolinha em cima da batata e reserve.
Para o molho coloque no liquidificador o limão espremido, o sal e os ovos, clara e gema juntos. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até ficar bem consistente. Desligue o liquidificador, coloque o molho nas batatas e está pronto para servir. Pode ser guardado na geladeira antes de servir por 30 min, gelada a maionese fica mais gostosa. O molho fica mais consistente se deixar na geladeira 30 min antes de colocar nas batatas. O que sobrar mantenha na geladeira e consuma no dia seguinte, depois desse praso não é aconselhável.
Bom apetite.
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