...

sexta-feira, 16 de março de 2018

Pudim de iogurte com calda de morango

Essa receita é muito fácil de fazer, não vai ao forno e não precisa de liquidificador. E o mais importante é que fica deliciosa. Vamos começar!

Ingredientes

Pudim
1 lata de leite condensado
3 copos de iogurte natural
1/2 caixa de creme de leite
1 sache de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1/4 xícara chá de água (5 colheres sopa ou 60 ml.

Calda
150 g de morango
1/2 xícara de açucar

Preparo
Em uma tigela coloque o iogurte, o leite condensado e o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 20 segundos para derreter, mexa bem para não ficar nenhuma parte sem dissolver.
Acrescente a gelatina já dissolvida ao creme da tigela e misture bem.
Unte uma forma de furo central com óleo, coloque a mistura do pudim e leve para a geladeira até ficar firme ( 4 a 6 horas )
Lave e pique os morangos.
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela  e leve ao fogo para fazer a calda.
Quando começar a cozinhar mexa delicadamente para misturar os morangos com o açúcar. Deixe cozinhando por 10 min mexendo algumas vezes. Deve ficar uma calda e não secar totalmente, se necessário coloque um pouco de água. Depois de 10 min de cozimento, desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim, cubra com a calda e siva e delicie-se.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário