Para quem gosta de tortas, essa é uma das mais pedidas. A combinação da base crocante com o recheio cremoso deixa essa torta incrível. E a finalização do morango com gelatina além de gostoso da uma aparência bonita e sofisticada para sua sobremesa. Vamos a receita!
Ingredientes
Base
200 g de biscoito maria
100 g de mateiga sem sal derretida
Creme de confeiteiro
5 gemas
500 ml de leite
250 g de açucar
1 colher sobremesa de essência de baunilha
2 colheres sopa de amido de milho
Cobertura
300 g de morango
1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Comece pelo creme de confeiteiro, pois ele precisa esfriar.
Coloque o leite para aquecer bem sem ferver. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro, coloque o amido e bata até misturar, coloque metade do leite e a essência e misture novamente.
Coloque o leite restante em uma panela, a mistura da batedeira e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando ferver mexa por mais um tempo até ficar um creme homogêneo( leva uns 3 min). Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico que deve ser colocado encostado no creme para não formar película. Leve a geladeira até esfriar.
Gelatina
Dissolva a gelatina em 200 ml de água quente, acrescente 200 ml de água fria e leve para a geladeira até começar a firmar( mais ou menos 45 min).
Base
Coloque no processador o biscoito maria e triture até virar uma farofa.
Derreta a manteiga por 30 segundos no microondas, coloque sobre o biscoito triturado no processador e misture até obter uma farofa úmida.
Coloque a mistura do processador em uma forma com fundo removível ( usei forma 20 cm) e aperte bem no fundo da forma com as costas de uma colher ou com as mãos. Leve para a geladeira por no minimo 30 min.
Lave os morangos, tire os cabinhos e corte ao meio.
Montagem
Coloque o creme de confeiteiro sobre a base, os morangos cortados ao meio sobre o creme e a gelatina em cima dos morangos Leve a geladeira por 4 h.
Retire o aro da forma e sirva.
Bom apetite!
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