...

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Manjar de coco com calda de ameixa

Uma receita gostosa, clássica e simples para sua sobremesa.
Vamos começar!

Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
2 xícaras de açúcar
6 colheres sopa de amido de milho
100 g de coco ralado sem açúcar

para a calda
200 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xicara de água

Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem com uma colher ou espátula. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Coloque num refratário e leve para a geladeira por 3 horas.
Para a calda coloque os ingredientes na panela e deixe fervendo até formar uma calda grossa, ponto de fio, não deixe secar, precisa ter um pouco de liquido. Deixe esfriar e coloque sobre o manjar e sirva.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário