...

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Receita de Bolo invertido de banana caramelada

Esse bolo é muito gostoso. Ele fica uma massa leve, e a banana da uma incrementada no sabor. Essa receita é para forma com furo central, usada para pudim. É aquela menor, padrão, se for usar uma maior dobre a receita.

Ingredientes

Caramelo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
4 bananas fatiadas

Massa
1 ovo
1 xícara de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo

Caramelo
Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao fogo, mecha até ficar transparente.
Deixe fervendo até ficar dourado.
Desligue o fogo e espalhe o caramelo na forma.
Corte as bananas no sentindo do comprimento e coloque sobre o caramelo no fundo da forma, reserve.

Massa
Coloque em uma vasilha todos os ingrediente menos o fermento, misture bem.
Coloque o fermento e misture levemente.
Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por 45 min.
Retire do forno e desenforme quente. Se o caramelo esfriar vai grudar o bolo.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário