Essa é uma maneira fácil de fazer caramelo. Gosto de faze-lo na forma que vou usar para por o pudim, ou bolo, pois quando passamos de uma vasilha para outra sempre perdemos um pouco do caramelo pelo fato de que ele fica firme muito rápido longe do fogo.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água em uma forma com furo. Leve ao fogo e mexa até começar a ferver.
Quando começar a ferver pare de mexer até começar a mudar a coloração, leva mais ou menos 10 min. O ponto do caramelo é o que esta na foto, dourado, pois ele ainda vai para o forno por 45 min no caso do bolo e no pudim mais 1 hora e 20 min. Se ele ficar mais escuro deixara um gosto amargo de açúcar queimado. Ao atingir o ponto desligue o fogo, espalhe o caramelo na forma girando-a ou com uma espátula.
Espero que essa dica seja útil a todos.
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