Assim como o bolo de banana caramelizada o de maçã é muito gostoso, e fica um pouco mais leve com a maçã.
Obs. Esta receita é para forma padrão de pudim, tipo bolo inglês, se for fazer em uma forma maior, dobre os ingredientes.
Ingredientes
Caramélo
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Massa
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher chá de fermento.
Modo de preparo
Faça o caramelo na forma, junte o açúcar e a água e leve ao fogo até formar o caramelo.
Espalhe o caramelo pela forma.
Coloque as maçãs cortadas no fundo da forma em cima do caramelo, reserve
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento, misture bem com uma espátula ou batedor, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve ao forno pé-aquecido 180ºC por 40 min. Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme o bolo com o caramelo quente para não grudar.
Bom apetite.
Obs. Tem nas publicações anteriores o caramelo de forma mais detalhada se precisarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário