Esse bolo demorei para fazer, achei que não ia gostar, mas quando experimentei achei uma delícia então resolvi fazer. Vamos lá, espero que gostem também.
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher chá de fermento em pó
1 colher sobremesa de canela em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher sopa de margarina ou manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma com margarina, polvilhe trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 min. Faça o teste do palito para ver se esta no ponto.
Recheio
Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e em seguida leve ao fogo médio mexendo sem parar até ficar cremoso.
Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, coloque a outra metade em cima e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário