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sábado, 6 de fevereiro de 2016

Cardápio leve para segunda- feira - Marcia Ramos

É muito comum no final de semana comermos mais doces e carnes mais pesadas e gordurosas. E acabamos exagerando principalmente quando recebemos visitas. Então na segunda- feira  eu procuro fazer uma comida mais leve.
Esse é um dos cardápios que faço para dar uma desintoxicada no organismo. Fica a dica.

Arroz integral
Feijão branco
Abobrinha refogada
Ovos mexidos com pimentão
Salada de alface,tomate e grão de bico

Bem, a receita do arroz integral e do feijão branco tem nas postagens anteriores, vou passar a da abobrinha e dos ovos mexidos com pimentão.

Ingredientes da abobrinha refogada
2 abobrinha médias
2 colheres sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena  picada
sal a gosto

Ingredientes dos ovos mexidos
3 ovos
1 pimentão picado em cubos ( usei o vermelho )
3 colheres sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola  picada
sal a gosto


Modo de preparo
Rale a abobrinha no ralador grosso, numa panela coloque o óleo e o alho, deixe fritar um pouco, coloque a cebola e deixe murchar, acrescente a abobrinha o sal e deixe refogar. A abobrinha solta bastante líquido, deixe no fogo até secar mexendo algumas vezes, se achar que não soltou água o suficiente acrescente um pouco de água quente.
Em uma panela ou frigideira coloque o óleo e o alho deixe fritar um pouco, acrescente a cebola e deixe murchar, acrescente o pimentão e deixe fritar até amolecer um pouco, acrescente os ovos inteiros e mexa até ficarem firmes.
E ai esta um almoço gostoso e leve. 

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