...

sábado, 23 de janeiro de 2016

Como fazer Risolis com batata na massa - Marcia Ramos

Quando colocamos batata cozida na massa de risolis, a massa fica muito mais gostosa e com uma consistência mais macia. Da até pra comer sem recheio de tão gostosa que fica. Então vou passar para vocês minha receita favorita. Risolis de carne moída.

Ingredientes
Massa
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3 xícaras de água
3 tabletes de caldo de carne
3/4 xícara de óleo
4 batatas média

Recheio
250 g de carne moída
3 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
3 colheres sopa de óleo
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto ( opcional)

Para empanar
1 copo de leite frio
farinha de rosca

Modo de preparo
 Massa 
Lave as batatas, coloque com a casca na panela de pressão cubra com água fria e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe cozinhar por 10 min. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Retire as batatas, deixe esfriar.
Numa panela grande coloque as 3 xícaras de água, o óleo e o caldo de carne, deixe ferver. Quando estiver fervendo acrescente a farinha e mexa bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e coloque em uma bacia grande que de para sovar a massa. Deixe a massa esfriar um pouco até poder colocar a mão para sovar. Enquanto isso descasque a batata e amasse bem com um espremedor de batata ou um garfo. Coloque em cima da massa e misture bem sovando com as mãos. Experimente, se precisar acrescente sal. Reserve.

Recheio 
Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco, coloque a carne moída e deixe refogar, acrescente o sal e deixe cozinhar mais um pouco, quando estiver quase seca acrescente o extrato de tomate e mexa bem, deixe mais um pouco no fogo, acrescente o cheiro verde se for usar, mexa bem e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e estará pronta para usar.
Faça os risolis recheando com a carne moída, passe no leite e na farinha de rosca e é só fritar.

Obs.: Pode ser congelado. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário