...

sábado, 9 de janeiro de 2016

Recheio de abacaxi e chocolate branco para bolo - Marcia Ramos

Para quem gosta de fazer bolos recheados, aqui esta mais uma opção de recheio. Esse bolo eu fiz para o aniversário da minha sogra. Ela só come chocolate branco. Vou dar apenas a receita  do recheio, pois já divulguei a do bolo pão de ló, e também a preparação antes do recheio.

Ingredientes
Um abacaxi grande cortado em cubos pequenos
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate branco

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, isto é assim que começar a engrossar, desligue o fogo e reserve. ( Se preferir pode fazer no micro ondas).
Coloque o creme de leite e 2 barras de  chocolate em pedaços, use a marcação dele para quebrar em uma vasilha que possa ir a micro-ondas e leve para derreter por 1 min, tire mexa e leve por mais 1 min.
Depois do bolo cortado ao meio e devidamente molhado coloque o leite condensado, por cima o abacaxi e cubra o abacaxi com o chocolate derretido, coloque a outra metade do bolo também molhado e decore com o chantilly a seu gosto.

Obs.: No bolo que esta na foto eu usei chantilly com corante verde para decorar as laterais com o bico de confeitar pitanga e uma barra de chocolate branco ralado no centro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário