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sábado, 16 de janeiro de 2016

Receita de Gelado - Marcia Ramos

Esse gelado fica como um sorvete. É uma ótima opção de sobremesa para o verão. Outra coisa importante é que o preparo é simples, embora lendo pareça complicado, depois que fazemos a primeira vez é muito fácil. Vale a pena tentar, não vão se arrepender e vai agradar muito a família e os amigos. Acho importante ressaltar que todas as receitas que tenho compartilhado com vocês são feitas  por mim. Me comprometo a não passar receitas que não faço ou não dão certo. Essa foto é do gelado que eu fiz, ele fica exatamente assim depois de tirar da forma.
Vamos a receita

Ingredientes

1º creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher sopa de essência de baunilha ( opcional )

2 º creme
3 claras em neve
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

caramelo
1 xícara de açúcar
1/4  de xícara de água 

calda
4 colheres sopa de achocolatado
4 colheres sopa de leite

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, cozinhe até engrossar mexendo sempre, desligue o fogo acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Numa forma para pudim com furo central coloque o açúcar e a água para fazer o caramelo, leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe ferver até atingir o ponto de caramelo, cuidado para não queimar. Quando atingir o ponto ideal espalhe o caramelo pelas laterais da forma, reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres sopa de leite e derrame sobre o caramelo, leve ao congelador.
Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione as claras em neve, misture lentamente sem bater.
Junte os 2 cremes misturando devagar com cuidado sem bater.
Coloque a mistura na forma e leve ao congelador por 6 horas.
Tire do congelador 15 min antes de servir, passe uma faca ao redor e desinforme, coloque em um prato fundo, a calda escorre.

Bom apetite!

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