Strogonoff, é um dos meus pratos favoritos, gosto de fazer e de comer. Por isso resolvi partilhar a minha receita. Não é o tradicional, é um bem simples, mas mesmo assim delicioso. Vamos a receita.
Ingredientes
1 kg de alcatra cortada em cubos ou tiras pequenas
3 colheres sopa de óleo
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado ( opcional )
3 colheres sopa de extrato de tomate
3 colheres sopa de catchupe
1 colher sopa de mostarda
100 g de champignon fatiado
3/4 xícaras de água quente
1 colher sobremesa de sal
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a carne e deixe fritar mexendo algumas vezes, por uns 10 min.
Acrescente o alho e mexa um pouco, coloque a cebola e deixe murchar, acrescente o tomate e mexa mais um pouco, acrescente o extrato de tomate, a água quente o sal, o champignon, o catchup e e a mostarda. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min, ou até que a carne esteja macia.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Sirva com arroz, batata palha e salada.
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