...

domingo, 15 de novembro de 2015

Receita de Lasanha a bolonhesa - Marcia Ramos

Eu gosto muito de lasanha, e principalmente das lasanha que faço do meu jeito. Eu gosto de lasanha bolonhesa, não gosto muito de lasanha de frango e outras. Na lasanha que faço eu não uso presunto, pois ela quebra a maciez da massa que derrete na boca. Minha receita é assim

Ingredientes
12 folhas de massa para lasanha
1 kg de carne moída
4 colheres sopa de extrato de tomate
400 g de queijo mussarela
1 sachê de molho de tomate (ou molho branco )
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
5 colheres sopa de óleo
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de manjericão ( opcional )
 2 copos de água quente

Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, coloque o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco, acrescente a carne moída o sal e deixe refogar até secar toda a água, acrescente o extrato de tomate e mexa um pouco, depois acrescente os 2 copos de água quente  e deixe ferver por uns 15 min. O molho não pode ficar muito seco, tem que ter um pouco de água, então se necessário acrescente mais água quente. Reserve.
Numa panela grande coloque bastante água, leve ao fogo para ferver, quando levantar fervura acrescente a massa da lasanha e deixe ferver por 8 min, mexendo de vez em quando para não grudar. Desligue o fogo e escorra a água. Reserve.
Em um refratário coloque um pouco do molho bolonhesa, procure pegar mais a parte liquida. Coloque a primeira camada de massa, acrescente mais molho e coloque o queijo mussarela, coloque molho em cima do queijo e a segunda camada de massa, coloque mais molho em cima da massa e mais uma camada de queijo, coloque mais molho sobre o queijo e a terceira camada de massa, coloque molho em cima da massa e coloque a última camada de queijo, cubra o queijo com o molho de sachê da sua escolha e leve ao forno pré aquecido a 180 ° C por 45 min ou até dar o ponto.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário