...

segunda-feira, 16 de março de 2020

Palha italiana

Uma receita deliciosa para todas as ocasiões. Essa deve ir para o caderninho de receitas. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de manteiga
150 g de biscoito maisena ( maria ou leite)
Açúcar de confeiteiro para finalizar.

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente as bolachas quebradas grosseiramente com às mãos, misture bem .
Forre um refratário com plástico filme ou saco plástico de guardar alimentos, coloque a mistura na travessa e pressione bem com uma colher para não ficar espassos com ar e alise bem. Leve para a geladeira por 1 hora, ou até que esteja completamente frio.
Retire da geladeira, vire o refratário sobre uma tabua de cortar alimentos, tire o plástico e corte em quadradinhos de 2 cm.
Passe os quadradinhos da palha italiana no açúcar de confeiteiro e guarde em embalagem fechada.
Durabilidade 5 dias em temperatura ambiente, 15 dias na geladeira.
Rendimento 20 unidades.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário