Macarrão com molho branco é sempre uma ótima opção para uma refeição simples e gostosa. Para esse prato o ideal é usar uma massa curta. Eu gosto do parafuso ou penne.
Vamos cozinhar!
Ingredientes
500 g de penne
1/2 cebola picada
1 colher sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher sopa de amido de milho
100 g de queijo ralado ( parmesão )
1 pitada de noz moscada.
Modo de preparo
Encha uma panela média com água, deixe ferver, coloque 1 colher sopa de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar por 15 min ou até ficar al dente, escorra e reserve.
Para o molho branco
Coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola e deixe murchar, acrescente o creme de leite e mexa um pouco para pegar sabor.
Coloque o leite com o amido dissolvido, mexa até obter consistência cremosa, acrescente a noz moscada e mexa, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexa delicadamente e coloque sobre o macarrão e sirva.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário