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sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Recheio para bolo: abacaxi com coco

Esse bolo é muito gostoso, a mistura de abacaxi com coco deixa um sabor incrível, experimentem, não vão se arrepender. Para fazer esse bolo eu uso a massa, pão de ló. Usei forma redonda 25 cm.
Bico serra

Ingredientes
Massa
5 ovos
150 g de açúcar peneirado
150 g de trigo peneirado
2 colheres sopa de essência de abacaxi (pode ser baunilha)
1 colher sobremesa de fermente em pó peneirado

Recheio
1 abacaxi descascado e picado em cubos
1 litro de água
2 xícaras de açúcar
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado ( pode ser fresco, ou o desidratado sem açúcar)
1 caixa de creme de leite
1 colher sopa de manteiga

Cobertura
Chantilly
corante em gel amarelo

Modo de preparo

Separe as clara e as gemas, coloque as claras na batedeira até atingir o ponto de neve, acrescente as gemas peneiradas, e bata mais um pouco, coloque a essência de abacaxi, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater por 5 min. Desligue a batedeira, misture o fermento no trigo e coloque aos poucos na mistura da batedeira, mexendo delicadamente de baixo para cima em movimentos circulares.
Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido 180ºC por 30 min. Tire do forno e desenforme morno.

Recheio
Ferva a água com o açúcar e a canela, até obter uma calda rala. Junte o abacaxi e cozinhe até ficar ligeiramente trasparente ( mais ou menos 10 min). Deixe esfriar e escorra bem. Reserve 2 xícaras da calda para para umedecer o bolo, e o restante pode ser congelado para usar em outra ocasião.

Creme de coco
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescete o creme de leite mexendo bem. Deixe esfriar e misture delicadamente com o abacaxi.

Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a metade em uma bandeja, molhe com a calda, acrescente a mistura de coco e abacaxi, coloque a outra parte do bolo e molhe com a calda.
Decore com o chantilly usando sua criatividade.
Bom apetite.

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Receita em vídeo👇
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