...

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Chocotone

Essa receita de chocotone é fácil e fica deliciosa. Eu sempre faço no final de ano.
Vamos começar?

Ingredientes
300 g de f arinha de trigo
100 g de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate próprio para forno
2 ovos
4 colheres sopa de açúcar
1/2 colher chá de sal
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de óleo
100 ml de leite morno.
1 colher sobremesa de fermento biológico seco
1 colher sopa de essência de panetone

Modo de preparo
Coloque em uma tigela o trigo, o fermento e misture um pouco, acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a manteiga em temperatura ambiente, e o leite morno misture bem até obter uma massa homogênea, a massa fica mole, acrescente o chocolate e coloque na forma própria para panetone ( essas formas são encontradas em casas de produtos para festas e em lojas de embalagens e são bem baratas, paguei 0, 50 centavos em cada uma, para quem for dar de presente o panetone também tem uns papéis bem bonitos). Voltando a receita, depois de colocar o panetone na forma, deixe crescer por 1 hora, num local quente e sem corrente de ar. Como a forma de panetone e mole, coloco ela em cima de uma forma de alumínio para ficar mais fácil de manusear e levo para assar em cima da forma.
Depois que ele crescer asse em forno pré aquecido 180ºC por 35 min, ou até que esteja dourado. Antes de colocar no forno coloque em cima da massa pequenos pedaços de manteiga gelada para ele ficar dourado, uns quatro pedaços não muito grande para não afundar na massa.
Depois de assado tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.
Bom apetite.

Espero que gostem da receita, sigam o Blog para ver tudo o que publico, deêm uma olhada nas outras receitas, tenho várias receitas fáceis e gostosas.

Se preferem vídeo, na página do Blog têm um atalho para o Meu canal no You Tube, se inscrevam e ativem as notificações assim poderão acompanhar tudo que publico.
Obrigada!
Sejam bem vindos sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário