Essa torta é minha favorita. Comeria todos os dias, mas a balança não deixa. Vamos lá, vou compartilhar com vocês essa receita que amo desde a primeira vez que comi.
Ingredientes
Base
200 g de biscoito maizena
100 gramas de manteiga
1 pacote de biscoito calipso, ou tortinhas de chocolate
um pouco de óleo
Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, coloque em uma vasilha e misture com a manteiga. Coloque em uma forma de fundo falso e precione bem para ficar bem firme. Passe óleo na lateral da forma e cole os biscoitos com o chocolate grudado na forma, leve para a geladeira por 30 min.
Creme
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro1 xícara de açúcar refinado
1 vidro de essência de baunilha
Preparo
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e metade da essência, bata bem até formar um creme. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexa com uma espátula até ficar bem homogêneo, acrescente o restante da essência. Retire a forma com a base da geladeira coloque o creme e leva para a geladeira por 4 horas.
Cobertura
2 barras de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Preparo
Coloque o creme de leite em uma tigela, separe o chocolate em quadrados, e coloque em cima do creme de leite, leve ao micro ondas por 30 seg, tire mexa e leve por mais 30 seg. Retire e coloque em cima de creme branco.
Leve a geladeira por mais 6 h.
Para tirar da forma basta deixar uns 10 min fora da geladeira ou colocar um pano quente ao redor da forma.
Bom apetite
Obs.: Receita disponível no You Tube, botão de atalho na página do Blog.
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