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sábado, 8 de abril de 2017

Receita de Mousse de chocolate

Essa mousse é fácil de fazer e é deliciosa, vale a pena experimentar.

Rendimento: 6 taças médias

Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em ponto de neve
1 pitada de sal
1/2 barra de chocolate ao leite ralado para decorar

Modo de preparo
Derreta as 2 barras de chocolate no microondas, juntamente com o creme de leite sem soro para fazer uma ganache da seguinte maneira: coloque em uma tigela o creme de leite sem soro e o chocolate quebrado em quadradinhos, leve ao micro ondas por 30 segundos, retire e mexa para não queimar, leve ao micro ondas por mais 30 segundos, retire e mexa, se o chocolate estiver liso e líquido esta pronto, se necessário leve ao micro ondas por mais 15 seg.
Bata as claras em ponto de neve firme na batedeira e acrescente uma pitada de sal no final do preparo antes de desligar a batedeira.
Agora é só misturar delicadamente e aos poucos a clara em neve e a ganache de chocolate para que a mistura fique homogênea e aerada.
Depois de misturar, distribua nas taças e leve para a geladeira pir 6 horas.
Na hora de servir salpique o chocolate ralado para decorar.
Bom apetite!

Obs.: Receita disponível no You Tube, botão de atalho na página do Blog.
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