O banoffee é uma deliciosa torta de banana com doce de leite. É fácil de fazer e a combinação de sabores deixa essa sobremesa maravilhosa. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
200 g de biscoito maizena
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 bananas prata
1/2 limão
1 colher sopa de canela em pó.
1 caixa de 200 ml de creme para chantilly
1 forma redonda de aro removível de 20 cm a 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Coloque o leite condensado para cozinhar em uma panela de pressão. Quando a panela começar a fazer barulho deixe cozinhar por 30 min, desligue a panela de deixe esfriar, retire a lata de leite condensado e deixe esfriar antes de abrir. O ideal é cozinhar um dia antes de usar.
Coloque no processador o biscoito e triture até ficar uma forofa, aqueça a manteiga no microondas por 30 segundos, coloque no processador e misture mais um pouco.
Retire a mistura do processador e coloque na forma precionando bem com a mão ou uma colher para ficar bem prensada. Leve a geladeira por 30 min para firmar.
Corte as bananas em rodelas não muito finas, e esprema 1/2 limão sobre elas e mexa delicadamente. O limão da sabor e evita que a banana escureça.
Retire a forma da geladeira, coloque o doce de leite e espalhe sobre o biscoito, coloque as bananas.
Leve o creme para bater chantilly a batedeira conforme a instrução do fabricante.
Coloque o chantilly em cima das bananas e salpique canela em pó.
Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.
Bom apetite.
Obs.: Receita em vídeo no You Tub é só clicar no atalho em cima na página.
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