...

sexta-feira, 24 de março de 2017

Biomassa de banana verde

A biomassa é utilizada como substituto em molhos, brigadeiros, maionese etc.
 Ajuda a combater a depressão e auxilia nas dietas de emagrecimento. A banana tem que estar completamente verde.

Ingredientes
5 bananas caturra verdes
100 ml de água quente para processá-la

Modo de preparo
Coloque água o suficiente para cobrir as bananas para ferver na panela de pressão.
Lave bem as bananas, uma a uma em água corrente.
Quando estiver fervendo coloque as bananas com casca na panela, tampe a panela e quando começar a fazer barulho deixe cozinhar por 15 min.
Após o tempo de cozimento, desligue a panela mas não abra, deixe a panela ir esfriando e assim a pressão sai.
Quando estiver sem pressão, abra a panela e com cuidado coloque as bananas ainda quente no processador ou liquidificador, coloque os 100 ml de água quente e bata até virar uma pasta.
Retire e coloque num recipiente de vidro.
Consuma a gosto.
Pode ser conservada por uma semana na geladeira, ou 3 meses no congelador.
Pode ser usada em pratos doces ou salgados como, feijão, molhos, bolos, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário