Esse prato é muito apreciado por nós brasileiros. É muito difícil encontrar alguém que não goste de feijoada. Então vamos a uma receita simples, mas feijoada é um prato que demora para preparar, mas vale a pena fazer, pois quando fazemos em casa é muito mais saborosa. Vamos lá:
Ingredientes
1 kg de feijão preto ( deixe de molho na noite anterior de 10 a 12 horas)
1 kg de pé de porco ( peça para cortarem no açougue e descarte a parte da unha)
700 g de costelinha de porco defumada
2 gomos de linguiça calabresa.
300 g de bacon
5 folhas de louro
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma panela grande, uso uma de oito litros, coloque 6 litros de água, as folhas de louro e leve ao fogo para ferver, quando começar a ferver acrescente o pé de porco, espere ferver bem novamente, cerca de 10 min e acrescente a costelinha cortada a seu gosto, depois acrescente o bacon e deixe cozinhar por 3 horas, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. Depois acrescente a linguiça e cozinhe por mais meia hora ou até o feijão e as carnes estiverem moles e o caldo grosso.
Sirva com - arroz branco, farofa, couve refogada e vinagrete.
Tempo de preparo - 4 horas.
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