Fazer donuts é mais fácil do que imaginamos, e é muito divertido.Vamos a receita!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de fermento biológico seco
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1 colher chá de sal
1 colher chá de essência de baunilha
Cobertura
1 barra de chocolate branco
5 colheres sopa de creme de leite
corante
confeitos para decorar
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara de trigo para dar o ponto na massa.
Coloque o restante dos ingredientes numa tigela e misture bem. Coloque a massa sobre a mesa ou uma bancada e vá sovando e acrescentando o trigo reservado até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar em um local seco e sem corrente de ar por 30 min.
Depois de passado o tempo, sove um pouco a massa e abra ela com um rolo. Não deixe muito fina. Corte a massa em círculos do tamanho que desejar, use um circulo menor para fazer um pequeno buraco no meio. ( eu uso um cortador de passa de pastel para o círculo maior, e um bico de confeiteiro para o menor).
Coloque os donuts em forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido180 °C por 20 min, ou até estar levemente dourado.
Para a cobertura derreta o chocolate branco no microondas por 20 s, tire mexa e se necessario leve por mais 20 s, acrescente 5 colheres sopa de creme de leite, corante a gosto e mexa bem. Passe a parte de cima dos danuts na cobertura e coloque confeitos a gosto.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário